えびそば 一幻@札幌市中央区

20090916015858

えびみそ(そのまま)750円

↓本文はこちら



20090916015852

えびしお(そのまま)750円

20090916015846

森住の太麺

20090916015835

ラーメンメニュー

20090916015841

ラーメン以外のメニュー


以前は極普通のラーメン屋だったのですが、メニューが変わって
エビそばのみになったんですねエビラーなので早速食いに来ました。

基準が全くわからないので、どちらも「そのまま」で注文。

表面には溶けかかった脂が浮かび、かなりコッテリした感じ。
「そのまま」はストレートスープと記載されていますが、ストレートとは?
確かにエビの味はしますが、基本は動物系の白濁スープとしか思えないけど…

「ほどほど」は豚骨スープをブレンド、と記載されていて更に混乱します。

トッピングの桜色の物は、カリカリに揚げたエビの殻+αかな?
かなり強い生姜味で、トンコツラーメンの紅生姜的な役割なのかなと。

黒い液体は何でしょ?エビっぽい風味もしますが正直良くわからない
ので、超適当に鰹+エビ+大蒜の餡とか予想しておきます(笑)

「じょうきげんのつけ麺」に似た四角い太麺を啜るとスープの絡みが
イマイチで、見た目程クドく感じません。ある意味バランスが取れてる?
タレ自体は余り濃くないような気も。

エビラー(マヨラーみたいなもんです)的には結構美味しいと思うのですが、
どことなく「二郎」的なジャンクなスープなので、別にエビじゃなくても
良いんじゃないかな~なんて思うのですが。

ベースの脂ギッシュなスープはそのままでエビ風味は極少量、若しくは
無しにして、肉野菜タップリの二郎風にしたメニューを追加すると
売れるんじゃないかなーと。

因みにエビ風味を味わうなら塩がオススメ。味噌は味噌の味が弱くて
中途半端な印象。

チャーシューは普通に美味しいけど、スープとは妙に合わない。


※過去記事 味噌・塩



えびそば 一幻

札幌市中央区南7条西9丁目1024-3 南七条ビル1F
Tel 011-513-0098
営業時間 11:00~翌4:00(スープ切れ終了)
無休 駐車場あり

ナビタイム地図検索i-modeはこちら
Sapporo ekibus navii-modeはこちら
Google mapi-modeはこちら

20090224033618←クリッククリック


20090916015829

20090916015822
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

以前の普通のラーメンの時は不味くて残しました
ラーメン残したのは今は亡き「すすきの川きた」とココくらいなもんです。

えびそばオンリーになったなら今度いってみよ

No title

以前のラーメンは普通でしたよね(^^;)
えびそば結構評判良いみたいですよ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。