豚骨魚介らーめん ふくろう@札幌市中央区

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らーめん 700円(11/30まで15:00~17:00のみ500円)

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つけ麺 850円(11/30まで15:00~17:00のみ650円)

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つけダレ

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平打ち麺と穂先メンマ

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メニュー



東京都世田谷区でラーメン店を経営しておりましたが
今年11月に札幌市に移転してきました。

麺はさがみ屋製麺さんの『特注麺』を使用しています!
(らーめん→平打ち麺 つけ麺→極太麺)

11月いっぱいは半熟味付け玉子サービスと15:00~17:00まで
らーめん(700円)つけ麺(850円)が200円引き。

20時間煮込んだスープ(豚骨、鳥がら、香味野菜など)が豚骨独特の
臭みを消し、まろやかな味わいです。東京で豚骨魚介系ラーメンを
食べたことがあるなら、懐かしく思うかも。

小さなお子様からご年配の方まで満足して頂ける一杯をご提供していきます。

http://blog.livedoor.jp/store_link/archives/51403939.html




明日11/27(金)はお休みなのでご注意下さい
場所は東本願寺の真裏。近くにコインパーキングがあります。

詳しい開店の経緯は店主さんのブログを御覧頂くとして、
東京の廣功秀(コウコウシュウ)を6月に閉店し、地元の札幌へ移転されたそうです。
因みに、東京のふくろう(閉店)とは全く関係は無いそうで。

メニューはらーめんとつけ麺のみ。東京時代は熊本ラーメンもあったそう
なので、今後に期待しましょう。

らーめんは店名の通り、豚骨魚介。ネギの上には柚子皮をトッピング。
魚介は鰹・鯖・煮干辺りでしょうか?Shin.のドロドロ加減を抑えたイメージ。
東京から転勤・引越された方には馴染みの味だと思いますし、
この系統が好きな方も多いと思います。

幅広の平打ち麺は悪くないですねちょっとウドンっぽい食感。
さがみ屋であればモアベターな選択肢もありそうですが…

期間限定でサービスの煮玉も美味しかった

追加注文したつけ麺は3mm位の幅の平打ち麺。何故か極太麺ではなかった?
最初から柚子が適度に香り、やはりShin.を食べ易くしたイメージ。
味は濃いめなので麺はもっと太いかノーマルのラーメンの麺の方が合いそう。

穂先メンマはどうも好きじゃないと言うか何処で食べてもその美味しさが
理解出来ないんですよね…実はメンマ自体興味が無いんですけど

本場の豚骨魚介を食べたい方は是非どうぞ



※以下は店主さんへのダイレクトメッセージなので読み流して下さい。

アンケート用紙があったので敢えて個人的な意見を店主さんに伝える
ならば、札幌もこの手のラーメンが増えているのでちょっと食傷気味かも。
豚骨魚介の人気店の「佳」「高橋」「あらとん」は行かれましたか?

味噌は札幌の有名店を食べ歩きした後にじっくりと研究されるのが
宜しいかと思いますが、札幌は3味あるのが基本なので先ずは
豚骨ラーメンの「功」を再開されるのが手っ取り早いかと。
若しくは「塩ラーメン」の追加とか…

営業時間ですが、場所的に意外とススキノから人が流れてくるので
(深夜に近くの五丈原や新に行ってみて下さい)深夜営業も視野に
入れてみては如何でしょうか?



豚骨魚介らーめん ふくろう

札幌市中央区南8条西8丁目521ー36
Tel 011-512-5112
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00(11/30まで11:30~17:00)
定休日 日曜

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