らーめん ほっぺ家@札幌市中央区~限定潮らーめん

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限定 潮らーめん(限定5食)800円



『アゴ煮干や昆布など、約90%を魚介で作る和風すまし仕立て』

食べてみると「すまし仕立て」と言う程アッサリでもなく、
普通にラーメンって感じで塩分ちょっと多め。

アゴ煮干や昆布との事ですが、まるはや麗のような鰹風味を感じるのは
ダイレクトにトッピングされた削り節の影響でしょうか。
動物系もそこそこ感じられ、全体的に前述2店に似た系統に感じます。

麺は麗に似たストレート細麺。
チャーシューは柔らかく煮込まれたタイプで、単体では美味しいけど
スープとの相性は今ひとつ。


勿論美味しいのですが、限定5食&800円の割には…。
和風ラーメンの評判が良いので再訪問します。


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つけめん 800円


かなり前に食べたつけ麺。オープン当時の方が好みの味でした。


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メニュー



らーめん ほっぺ家

札幌市中央区北2条東2丁目1-22 久米ビル1F
Tel 011-272-9888
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00(日祝 11:30~15:00)
定休日 第1・3月曜(祝日の場合は翌日休み)

地下鉄札幌駅22番出口より徒歩10分
コインパーキング利用で¥100キャッシュバック/席数8席

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コメント

非公開コメント

遅れていたのを一気にレスw
貴州屋ですが一部で村中縁との噂はありますが真実は不明。人気は赤味噌ですね。入店するなり強烈な大蒜油の匂いに圧倒されますが、いざ食すると意外と気にならない。
ちょいと酸味を感じるけど馬鹿舌なのでその正体は不明。平日の開店から14:00までは半熟卵半分と小ライスが無料で付いてきます。床の油はご愛嬌(味にはあんまり触れてないな汗)


500以下の店に北区「西屋さんぽう」を入れてもいいかと。ほぼ全メニュー500以下です。鷄ぱいたんは480ですよ。あのとろみの種は不明ですが(カタクリ粉(所謂澱粉ですが)やコーンスターチではないと思うけど)

更に北区北21条の「産直好麺(イケメン)」のラーメンは全メニュー500ですよ。接客はアットホームでホッとします。夜十時までやってますので個人的に重宝してます。

麻生の「一八」やってるのですかねぇ?定休日以外の営業時間中に行ったけどやってなかったです。電話は通じてるんですが。

余録ですが手稲の「次郎長」行きましたか?自身昨日行きましたが

お久しぶり(^-^)/

ワンコイン情報ありがとうございます。
早速編集しました
さんぽうさん、地味に頑張ってるんですね

一八さんは結構前に道外に出店(物産展?)するとの噂は聞きましたが
どうなんでしょ?今時期は積雪で車で行くには厳しい場所ですね

貴州屋&次郎長は美味しいですか?美味しいなら行こうかな…
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