鶏か豚か



鶏塩ラーメン 700円



石狩の新店で家から近いので一応行ってみました。
今日はオープン価格で600円。

パッと見は今風のラーメン。
食べてみるとほぼストレートの麺がヤワヌル…
お湯が原因なのかこういう仕様の麺なのか?

食べ進むと、どうもスープが餡掛けっぽく感じるのは気のせい?
それ故に麺がヌルヌル食感なんじゃないかな。
中華スープっぽい舌触りなんですよね。

鶏に昆布とアゴって事で確かに魚介風味は感じるのですが、
貝+茸類のような風味が?アゴ+昆布はこういう味なのかな…

メンマがニンニク風味なのはちょっとね(^_^;)

鶏肉は味付けが濃いめで単体だと美味しいけど、これの後に
スープを飲むとお湯っぽく感じてしまうのはマイナス点かも。

餡掛けっぽく感じるのとニンニクを使うのを止めれば
もっと好みのスープになると思うんですけどねぇ


関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。